spaghetti bolognese

 

spaghetti bolognese

ALTRI INGREDIENTI• 400 g di tagliatelle fresche
• 200 g di carne tritata di maiale
• 50 g di prosciutto crudo
• 1 bustina di funghi secchi
• 30 g di grana padano grattugiato
• 1 carota piccola
• 1 costa di sedano
• 1/2 cipolla
• 1 spicchio d’aglio
• 2 bicchieri di pomodori passati
• 1 bicchiere scarso di vino rosso
• noce moscata
• brodo
• olio
• sale
• pepe

PROCEDIMENTO
Mettete a bagno i funghi in acqua tiepida. Preparate il ragù: tritate bene il prosciutto e le verdure, tranne lo spicchio d’aglio da usare intero. In un tegame di coccio scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi l’aglio ed eliminatelo. Aggiungete le verdure e il prosciutto, fate dorare a fuoco basso. Unite la carne e i funghi strizzati. Quando è colorita, bagnate con il vino, fate evaporare. Mettete i pomodori, un pizzico di sale, uno di pepe e uno di noce moscata. Il ragù deve cuocere per un’ora abbondante. Se asciugasse un po’ troppo, aggiungete di tanto in tanto del brodo caldo. Lessate SPAGHETTI in abbondante acqua salata, scolatele al dente e conditele con il ragù e il formaggio grattugiato.

=========================================

[wp_bannerize group=”scuola” limit=”1″]

http://lasuposta.altervista.org/

Lascia un commento