risotto zucchine

RISOTTO ZUCCHINE

risotto zucchine
Preparazione:
Lavate le zucchine, privatele delle estremità e tagliatele a cubetti.
Preparate il brodo con il dado e tenetelo a fuoco basso, servirà durante tutta la preparazione.
Tagliate la cipolla finemente e soffriggetela

nel burro in un tegame capiente.
Aggiungete un filo d’olio, le zucchine e mescolate. Dopo circa 5 minuti aggiungete il riso, fatelo cuocere per pochi minuti e irroratelo col vino e un mestolo di brodo.
Mescolate bene e portate avanti la cottura a fuoco basso aggiungendo il brodo di volta in volta quando il risotto si asciuga. Regolate di sale. A fine cottura alzate il fuoco per far evaporare il liquido in eccesso.
Servite il risotto con zucchine cosparso di abbondante prezzemolo e parmigiano. Insaporite con una macinata di pepe.

Accorgimenti:
Per questa ricetta è consigliabile utilizzare un dado senza glutammato aggiunto.

Idee e varianti:
Potete arricchire questo risotto aggiungendo dello zafferano nel soffritto.

[wp_bannerize group=”scuola” limit=”1″]

risotto zucchine,risotto zucchine,risotto zucchine,

http://lasuposta.altervista.org/

Lascia un commento