Флоренции в ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ

Флоренции в ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ

1944 Трагедия Второй мировой войны во Флоренции исторических фотографий 1944 Свидетельства инцидентов и событий в тосканском войны Второй мировой войны и памяти, свидетельства фотографий. (Флоренция ВОЙНА 1944) Понте Веккьо Понте алле Грацие ГОРОДСКОЙ ЦЕНТР ГОРОДА.

—————————————————————————————————

Война флорентийцев – И “начало войны, что город Флоренция почти появляются с увеличением частоты образования союзных воздух. Они летают над центром города, приходящей сейчас со всех сторон, и направлена ​​главным образом на городах северной Италии и стран, расположенных непосредственно к востоку от Флоренции, вдоль Арно и сито, где железная дорога проходит в Рим. В частности, Compiobbi Ле Sieci, Понтасьеве и выше, подвергают стук, что вы чуть ли не ежедневно, и сводится к груде щебня. Для флорентийцев почти циничным практика: когда вы слышите рев двигателей, просто поднимите глаза к небу, а вы говорите “так что пойдите в Pontassieve”. Флоренция особый город, набухает и искусства сокровищ. И союзники, что немцы безоговорочно признают эту специфику, и, никогда не объявляя ее в официальных условиях, избежать, по крайней мере, как можно дольше, любой акт войны на тосканском капитала. Это от флорентийцев некоторые слабые чувство неприкосновенности. Кроме того, это чувство, кажется, неразумно продлен до военных командиров, которые, не обращая внимания на самом элементарном понятии обороны, размещения батареи зенитного за городом, холмы немедленно видом домов и зданий в этом бесполезной “группа Слишком поздно “, которые упорно не быть изменены.
Но в 1943 году, все меняется, и изменения травматично. После перемирия, атмосфера в городе тяжело. Не так много для немецкой репрессий (на самом деле, немецкий консул Вольф будет делать все, чтобы спасти разрушения и страдания), но наличие жесткой полосы фашистской Марио Милосердия, садиста и «изысканной мучителя, который любит ярость особенно в отношении женщин» (как Он назвал это историк Роберто Roggero). Начались первые акты сопротивления. Пьеро Bargellini, в своей “Истории Флоренции” Красивая в 1967 году, работает parzialissima, бездействие, предвзятое партийность и право, жалуется эти действия и пузырь как трусливый и контрпродуктивно. Он рассказывает о железной дороги взорваны с пластиковой Varlungo области, и выражает сожаление по поводу, потому что виновные в акте осталось неизвестным. Democrazielgalita.it теперь в состоянии сделать исторический откровение, чтобы раскрыть имена тех, кто – в городе, то не принадлежит партизан – дал начало, с этим действием, сопротивление Флоренции. Они были группой парней 18-20 лет, проживающих в районе реки Affrico (сейчас заполнены) и площади Пьяцца Альберти. Среди них, Марчелло Cinganelli, Эмилио Дини Паоло Галимберти и Каррара Lucioli Avio, который позже принял участие в нескольких изданиях Олимпийских игр (в метании молота).
Это и другие мелкие спонтанные образований выполнять блиц к более или менее легко, в то время как GAP начать делать реальные набеги, со взрывами, убийствами, нападениями на казармы. Но война все еще кажется, как пульте дистанционного управления. До 25 сентября.
Бомбы и смерть – была суббота, солнце светило, воздух был внезапное появление обучения: несмотря на ясном небе, сигнализация не была озвучена. Местные жители Альберти Сан-Сальви ясно видел самолеты, приближающиеся с запада. После их глазами, они думали, dirigessero из Pontassieve, как обычно. Но вдруг собаки пошли дикие страха. В общем молчании, лай и визг эхом на улицах и во дворах. И только тогда все увидели Arei спадать и падают бомбы. Кто-то сделал это в время, чтобы убежать. Рев первого взрыва прибыли из Виа Маринелли. Был в ужасе бежать в приюты или к берегам реки Affrico, в то время как взрывы следовали один за другим все вокруг. Многие граждане, неподготовленные и без каких-либо предыдущий опыт, закрыты по неосторожности дома.
Цели были железнодорожная станция и Кампо Марте, но не были затронуты, хотя, как уже упоминалось, прекрасный вид. К сожалению, были дома, в основном, проведенные малого и населенные рабочих классов, по центру. Долгая дорога Маринелли и его бары были опустошены, и многие падали бомбы также в области стадиона, и дальше на юг, на проспектах и ​​на площади Свободы. Большие запилы открыл стороны зданий остались стоять, и несколько домов в стиле модерн Виале Мадзини. До настоящего через мыс Мира, трамвайная линия 6 была оставлена ​​на улице водителя и пассажиров в полете, который искал убежище в доме рядом. К сожалению, бомба в центре, убив их всех. Он выжил, к счастью, защищены пучка, только ребенок несколько лет. Джованни Анджелико Via, он был поврежден знаменитый бордель “Paradisino” Война разразился в каждом аспекте жизни города.

Мемориальная доска в Mannelli помощью
Бюджет первого нападения на беззащитную Флоренции (который был объявлен “открытым городом”) был 215 мертвых и неизвестное число раненых. 215 человек из всех слоев каждого состояния, которые не успели порадоваться в перемирии. Несмотря на последние три года войны, это был шок. В то время как раненые были доставлены в больницы и самодельных спасательных центров, переселенцы достигли реквизированного дома старого города, помогая quell’ammassarsi людей, которые принесут много проблем со здоровьем.
Трагическая 1 944 между сопротивлением, воздушного налета предупреждения и репрессий – Бомбардировки возобновились, шесть, в январе 1944 года 19 флорентийцы потерпел первое ночное нападение. 11 марта, два рейды, прежде чем он падает на Марсовом поле, а затем между рекой Mugnone и популярном районе Rifredi. На этот раз, именно эта вторая площадь страдать больше эффектов: Площадь Сан-Jacopino разрушается, пр-Реди сильно поврежден, разрушенных зданий, пожарная машина скорой помощи сбила прямо в середине дороги. Это был хит военную цель, склад поезд. Вагонов и локомотивов разбросаны, снижение прокатки, все вокруг, между рабочими и железнодорожников есть много жертв. Это, безусловно, способствует раскрытию забастовки на 3 марта, и трагической депортации сотен рабочих, округлые в отместку фашистами и депортировали на закрытых вагонов в Германии.
22 марта 1944: Специальный суд по чрезвычайных суровых уклонистов решает снимать пяти молодых рейка в Vicchio, чтобы быть примером для призывников, которые вынуждены наблюдать стрельбу: рассвет, так Марсовом поле Антонио Raddi Адриано Santoni, Гвидо Таргетти, Ottorino Quiti и Леандро Корона снимаются в присутствии рекрутов и фашистских властей к стене стадиона Флоренции.

23 марта, это на уже доказано квадратный Альберти и вокруг, что, в 11, поражает новый бурю и ужас. Двадцать четыре британские самолеты, забив квадрат Cure, Аллея Тысячи и мост Сосны, пролетая над старым городом (бомба взрывается рядом с базиликой Санта-Кроче) и бросить нагрузку на домах рядом с железной дороги и дороги Ареццо. Жители, между потоком и с другой стороны, бежать с ума от ужаса перед банками dell’Affrico и убежищ, один из которых расположен в с помощью Лоренцо ди Креди, другой, более безопасный, в церкви салезианского, в помощью Джоберти. Взрывы сбить мост через поток площади, некоторые здания в Виа Aretina, многие дома на площади Альберти, и практически весь путь по вашему мнению, из числа 2 с номером 16. Местный приют становится смертельной ловушкой для около сорока человек, которые искали убежища, в том числе многих элементарных школьников. Родители прибежали из своих профессий может только извлечь тела из-под завалов.

Часть населения накапливается в близлежащем парке психиатрической больнице Сан-Сальви, спать на ступеньках палатах или в садах, вытесняют с другом, или по направлению к центру, или по месту нахождения устройства ступицы Rovezzano, по Арно.
Немцы, хотя и не готовится какой-либо конкретной ПВО, предусмотрительно патрулирование неба. Только на корабле, любопытная вещь: немецкий, летевшие на очень низкой высоте над рекой, и, с тележкой, захватывать линий электропередач, опрокидывания на мелководье. Сразу прохожие и крестьян бросили, чтобы спасти неосторожное пилота, который, rintontito ударом, рискует утонуть, будучи связанными ремнем безопасности с ног на голову. Плоские оставив пакеты и коробки, некоторые маршруты. В флорентийцы открытой, и есть сотни, возможно тысячи, женских чулок! Редкость во время войны, нашел, кто знает, где, кто знает, кто проектировал, достигают почему-то так опасно на малой авиации. В последующие дни, женщины и девушки графства жили моменты немного неожиданным роскоши. 15 апреля он погиб в Salviatino, Джентиле. Партизанское автор нападения будет подвергнут пыткам и найдете смерть в “дачной” печальной благотворительный забег в группе.
Еще одним важным бомбардировки состоялось 1 мая, и в дополнение к области Марсовом поле, ударил Порта аль Прато. Железнодорожных мастерских и театр в огне, потому что нагрузка была сброшена зажигательные устройства, состоящие из фосфора. На следующий день, еще один набег, на этот раз на страновом деревне Грассина, и даже Сан-Jacopino, Рифреди и Марсово, где железная дорога, наконец, ударил. Опять речь идет фосфора бомбы, которые горят все вокруг. Сопровождающие бомбардировщики, группа «Spitfire» картечью беглецов вдоль Via Aretina.

 

В рейды diraderanno немного с одним фронта. Между тем репрессии становятся более жестокими. 7 июня 1944 года, немцы арестовали представителей Комитета действий партии радио, радио “Cora”, в 12 Piazza d’Azeglio: Энрико Bocci, руководитель группы, его секретарь Gilda La Rocca, итальянский капитан Piccagli Луиджи Моранди, Карло Ballario, адвоката жена Мария Боччи, инженер Гвидо Focacci и Франко Gilardini. Наряду со своей сестрой Андреина Morandi и его родителей, которые были арестованы вскоре после этого, они принимаются Вилла Triste и доставлены к фашистам. Боччи и Piccagli обвиняют во всех преступлениях оправдать другим: все они пытали и избивали maltrattai с неописуемым насилием, но никто не показывает полезную информацию. 17 июля республиканцы стреляли в толпу на площади Тассо, убив четырех взрослых и ребенка, и многочисленными травмами.
Город разбит и бесплатно – В 21 от 3 августа, после того, как дал несколько часов заметить жителям, немцы взорвали мосты через Арно, за исключением Понте Веккио, в тщетной попытке остановить наступление англо-американских. Чтобы сохранить Понте Веккьо, и препятствовать доступу однако, подорвать и разрушить районы вокруг, с обеих сторон реки. Толпа в отчаянии и плача, неся несколько вещей, которые успел собрать, брошенные дома во второй половине дня, и нашли убежище в Дворец Питти, и в районе собора. Вечером, взрывы потрясти весь город, и известие о катастрофе работает из уст в уста, в пригороде. Сандро Пертини, и этот истребитель в те дни, свидетелями отчаяние флорентийцев. В интервью он сказал: “женщины были названы с балконов друг к другу: – Вы слышали? Они взорвали мост в Санта-Тринита …! – Они плакали, кричали сердито “. Город разделен на две части.
Релиз, который произошел несколько дней спустя, исторически фиксируется на 11 августа, но в окрестностях и в горах к северу от Флоренции, где вы будете засвидетельствовать немцев на пенсию по линии Готов, бои не идти до первой недели сентября. В этом месяце, в то время как продолжается воздушные налеты на пригороде и северных пригородах (также бомбили Settignano), площадь Марсовом поле находится под огнем от обстрела, сначала в качестве союзников, которые отвергают немцев на холмах Фьезоле, а затем немцами, которые, из области карьеров Майано, выпустив миномета к равнине ниже. Повреждены, в первый раз, великие памятники, такие как Уффици, Кафедральный собор, баптистерий, церковь Сан-Лоренцо. Они по-прежнему плакать убитых и раненых.
Во время града пуль ближайшие именно из Майано, он попал в зону между Сан-Сальви и через Aretina. Серия совпадений почти невероятно спасти жизнь двух братьев, один 15 и других 17 лет. Во-первых, работает на дому, он спотыкается. Осколок посадил несколько сантиметров от головы, оставив его целым и невредимым. Во-вторых, в том же одновременно, это дома, игральные карты у стола. Челку, сдвиг, рэп: осколок, вошел через открытое окно, застрял (и остановился) в лесу в таблице. Отец двух мальчиков, Генри, молчит и скромный каменщик, который в тайне длилась более 20 лет, ревностно охраняется, не раскрывая его, даже своей жене, флаг Народной палаты Rovezzano, после того, как был атакован, опустошили и превращается в фашистское по команде в ’22. Лечить ее из укрытия, он даст в те дни, к изумлению и эмоции партизан и социалистов пришли, чтобы вернуть имущество.

В общей сложности, с 1940 до конца сентября 1944 года, Флоренция будут страдать также 325 аварийных сигналов, 25 нападений и семь тяжелую бомбардировку. Ни в одном из этих случаев зенитки никогда не мог – никогда – чтобы сбить один самолет противника. Мертвые, в общей сложности, были более, чем 700, но это невозможно, чтобы определить, сколько скончался от ран. Многие, много больше, чем те, в связи с несколькими другими causedi войны.

Война в Флоренции, изображения войны, освобождение Флоренция, Флоренция нацисты, британские войска, бомбардировки во Флоренции, партизан, конец войны, диапазон бомбардировки Марс английском кладбище во Флоренции войны, Второй мировой войны.

Lascia un commento